Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На вооружение российской авиагруппы в Казахстане поступили два вертолета Ми-8МТ

3 апреля 2014, 12:48 UTC+3
Вертолеты оснащены прожекторами, дополнительными топливными баками и лебедками грузоподъемностью 150 кг, также могут вмещать до 24 пассажиров
Материал из 1 страницы
Вертолеты Ми-8МТ

Вертолеты Ми-8МТ

© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Российская авиационная группа "Камбала", дислоцированная в Казахстане, пополнилась двумя вертолетами Ми-8МТ. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), модернизированная авиатехника отличается улучшенной силовой установкой с двумя турбовальными двигателями и наличием вспомогательной силовой установки.

"Вертолеты оснащены прожекторами, дополнительными топливными баками и лебедками грузоподъемностью 150 кг. Ми-8МТ может вмещать до 24 пассажиров", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что летчики группы, структурно входящей в состав 2-го Командования ВВС и ПВО ЦВО, принимают участие в поисково-спасательном обеспечении запусков и посадок космических аппаратов с экипажами Международной космической станции на борту.

Камбала - военный аэродром в Карагандинской области , использующийся для транспортно-связного обеспечения полигона Сары-Шаган.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама