Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни килограммов омского сыра изымают из магазинов в Свердловской области

3 апреля 2014, 13:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Роспотребнадзор взял на контроль рынок сыров из-за инцидента на сыроварном предприятии в Омске

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Компания "Маслодел", официальный дистрибьютор омского "Торгового дома "Сыры" на Среднем Урале, приступила к изъятию из свердловских магазинов сотен килограммов сыра сыроварного предприятия.

"Мы приостановили сотрудничество с ТД "Сыры". Кроме изъятия сыра с прилавков магазинов, мы вернули всю продукцию омского предприятия, которая к нам уже успела поступить. Также назад в ТД "Сыры" возвращена партия сыров, которая находилась в пути из Омской в Свердловскую область", - отметил в четверг в беседе с корр.ИТАР-ТАСС директор компании "Маслодел" Андрей Латкин.

"Кроме того, мы выставим омскому сыроварному предприятию все издержки, которые понесли. Точная сумма подсчитывается. Инцидент, который произошел на ТД "Сыры", не поддается логическому объяснению", - подчеркнул он.

Свердловский Роспотребнадзор также взял на контроль рынок сыров из-за инцидента на сыроварном предприятии в Омске.

"Мы взяли на контроль рынок сыра в регионе, - подчеркнула руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзор Наталья Лукьянцева. - Наши сотрудники будут тщательно проверять весь сыр, прежде чем он поступит на прилавки в магазины. Будут проводиться тщательные лабораторные исследования сырной продукции. Вся работа направлена на выявление продукции ТД "Сыры".

Скандал вокруг завода 

В конце марта сотрудники завода "Сыры" разместили в интернете фото- и видеоизображения с корпоративного вечера в цехе, где они купались в технологической ванне с молоком. Некоторые из них публично хвалились, что молоко после купания было использовано для производства сыра "косичка", который отправлен в торговую сеть. 

3 апреля Центральный районный суд Омска принял решение об административном приостановлении работы ООО "Торговый дом "Сыры".

"Деятельность компании приостановлена на 40 дней", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Галина Гладких. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама