Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские экс-милиционеры предстанут перед судом по делу об убийстве семьи бизнесмена

3 апреля 2014, 14:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Они вывезли из квартиры предпринимателя его жену и дочь и затем убили женщин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Челябинской области завершено расследование убийства семьи предпринимателя из Магнитогорска тремя бывшими милиционерами. Им предъявлено окончательное обвинение по статьям "Убийство двух лиц", "Разбой", "Похищение человека", "Незаконное хранение оружия", сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. Дело направлено в суд.

Следствием установлено, что вечером 27 декабря 2012 года Игорь Конюхов, Сергей Трушников и Николай Кондрашкин в городе Магнитогорске, используя форму сотрудников спецподразделений и маски, совершили разбойное нападение на квартиру предпринимателя Владимира Москалева, у которого один из обвиняемых ранее работал водителем. Из квартиры они вывезли жену и дочь бизнесмена и похитили денежные средства и драгоценности на сумму более 90 тыс рублей. Затем обвиняемые в одном из садовых товариществ убили женщин.

По словам начальника пресс-службы челябинской полиции Анжелики Чирковой, "убийство семьи Москалева вызвало в регионе большой общественный резонанс. Полицейские в оперативном режиме выехали на место преступления и по "горячим следам" установили личности подозреваемых. Ими оказались бывшие милиционеры, которые задолго до полицейской реформы были уволены по собственному желанию из органов внутренних дел", - отметила Чиркова.

Тем не менее, как отметил Шишков, "в рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику городского управления полиции о недостаточной оперативности при реагировании на сообщение о похищении, и об устранении причин, способствовавших совершению преступления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама