Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге открылось почетное консульство Испании

3 апреля 2014, 15:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Миссию возглавил Франсиско де Борха Родригес Пантоха де Ори
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1095444.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1095444.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1095444'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1095444'].sliderLength - 1}}
+
На церемонии открытия почетного консульства Испании в Екатеринбурге
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
Франциско де Борха Родригес Пантоха де Ори (слева) - почетный консул Королевства Испании в Екатеринбурге
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Почетное консульство Испании открылось в Екатеринбурге. Его возглавил Франсиско де Борха Родригес Пантоха де Ори, который приехал на Урал в 2002 году в качестве преподавателя испанского языка. В данный момент он является доцентом кафедры иностранных языков в Уральском федеральном Университете (УрФУ), а также занимается бизнесом, в том числе связанным с испанской недвижимостью.

"Во-первых, я хочу работать с испанцами, которые уже живут на Урале, их достаточно много, но мы надеемся, что их будет больше. Во-вторых, это связь между Испанией и Уралом в экономической сфере: консультации для тех, что желает открыть бизнес в России, но не знает как. Также одна из сфер деятельности будет связана с вопросами культуры", - пояснил ИТАР-ТАСС почетный консул Испании.

ТАСС ТВ

Как рассказал представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов, г-н Борха, будучи преподавателем, уже предложил ряд образовательных проектов. Кроме того, 2015 год объявлен годом русского языка в Испании и открытие почетного консульства страны поможет реализовать на Урале тематические мероприятия. "Интерес к Испании существует, это не только туризм и недвижимость, но и развитие бизнеса", - рассказал Харлов ИТАР-ТАСС.

Согласно нормам международного права, почетный консул имеет право ходатайствовать перед властями страны пребывания, при этом он не является дипломатом и не занимается выдачей официальных документов. Испанскую визу в Екатеринбурге сегодня можно получить в специальном визовом центре.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама