Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские специалисты считают нереальным перенос Шуховской башни из Москвы

3 апреля 2014, 17:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В Екатеринбурге будет построена новая телебашня, поскольку деньги на строительство уже выделены
Материал из 1 страницы
Шуховская телебашня на улице Шаболовка в Москве

Шуховская телебашня на улице Шаболовка в Москве

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Перенос знаменитой Шуховской башни из Москвы в Екатеринбург или любой другой город специалисты считают нереальным. В филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) "Свердловский ОРТПЦ" рассчитывают на строительство новой телебашни.

"Мы надеемся, что в Екатеринбурге будет построена новая телебашня, поскольку деньги на строительство уже выделены, осталось решить вопрос с выделением земли - сейчас идет поиск подходящей площадки", - рассказал в беседе с ИТАР- ТАСС главный инженер филиала РТРС Сергей Камалетдинов, отметив, что это намного проще и выгоднее.

Комментируя возможность переноса в Екатеринбург Шуховской башни /информация об этом появилась сегодня в некоторых СМИ/, инженер сказал, что "переносить ее куда- либо нереально" - "по всем нормам этой башне уже пора на пенсию".

В РТРС также не обладают информацией о возможном переносе телебашни из Шаболовки в Москве в Екатеринбург. "Об этом мы сегодня узнали из СМИ, - сказал ИТАР-ТАСС пресс- секретарь РТРС Игорь Степанов. - На данный момент Министерством связей и коммуникаций РФ внесен проект постановления правительства России, который предусматривает поэтапную реставрацию и реконструкцию Шуховской телебашни. Этот проект предусматривает также смену собственника и рассмотрение вариантов нового размещения телебашни".

Шуховская телебашня - новаторская для своего времени гиперболоидная конструкция, выполненная в виде несущей стальной сетчатой оболочки. Расположена в Москве на улице Шаболовка. Построена в 1920-1922 годах по проекту русского инженера, архитектора, изобретателя, ученого Владимира Шухова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама