Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские специалисты считают нереальным перенос Шуховской башни из Москвы

3 апреля 2014, 17:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

В Екатеринбурге будет построена новая телебашня, поскольку деньги на строительство уже выделены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шуховская телебашня на улице Шаболовка в Москве

Шуховская телебашня на улице Шаболовка в Москве

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Перенос знаменитой Шуховской башни из Москвы в Екатеринбург или любой другой город специалисты считают нереальным. В филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) "Свердловский ОРТПЦ" рассчитывают на строительство новой телебашни.

"Мы надеемся, что в Екатеринбурге будет построена новая телебашня, поскольку деньги на строительство уже выделены, осталось решить вопрос с выделением земли - сейчас идет поиск подходящей площадки", - рассказал в беседе с ИТАР- ТАСС главный инженер филиала РТРС Сергей Камалетдинов, отметив, что это намного проще и выгоднее.

Комментируя возможность переноса в Екатеринбург Шуховской башни /информация об этом появилась сегодня в некоторых СМИ/, инженер сказал, что "переносить ее куда- либо нереально" - "по всем нормам этой башне уже пора на пенсию".

В РТРС также не обладают информацией о возможном переносе телебашни из Шаболовки в Москве в Екатеринбург. "Об этом мы сегодня узнали из СМИ, - сказал ИТАР-ТАСС пресс- секретарь РТРС Игорь Степанов. - На данный момент Министерством связей и коммуникаций РФ внесен проект постановления правительства России, который предусматривает поэтапную реставрацию и реконструкцию Шуховской телебашни. Этот проект предусматривает также смену собственника и рассмотрение вариантов нового размещения телебашни".

Шуховская телебашня - новаторская для своего времени гиперболоидная конструкция, выполненная в виде несущей стальной сетчатой оболочки. Расположена в Москве на улице Шаболовка. Построена в 1920-1922 годах по проекту русского инженера, архитектора, изобретателя, ученого Владимира Шухова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама