Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственные в России венгерские цимбалы откроют "Березовский-fest" в Екатеринбурге

4 апреля 2014, 7:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонард Йордаш, руководитель квинтета Леонарда Йордаша.

Леонард Йордаш, руководитель квинтета Леонарда Йордаша.

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Именной весенний музыкальный фестиваль выдающегося российского пианиста Бориса Березовского "Березовский-fest" в Свердловской государственной филармонии откроют игрой на венгерских цимбалах - единственном в России инструменте, который в Екатеринбург привезли специально из Москвы. Сыграет на уникальном струнном ударном инструменте Леонард Йордаш, приехавший на Урал из Румынии со своим квинтетом венгерских цыган.

"Я классический музыкант и сравнительно недавно полюбил фольклорную музыку, - рассказал журналистам Борис Березовский, - но теперь это моя страсть. Я считаю, что это самая здоровая музыка на Земле. Невероятная энергетика этой музыки меня потрясла, и потом я стал находить очень много связей между классикой и фольклором. В России - это, конечно же, Римский-Корсаков и Чайковский, а в Венгрии и Румынии - Бела Барток и Джордже Энеску".

По словам Йордаша, цимбалы на фестивале будут играть не только в концертном зале, но и в фойе. Это, по замыслу музыкантов, должно создать особую атмосферу. "Мы сыграем много народной румынской музыки, которая хорошо совмещается с классическими музыкальными традициями. Я надеюсь, что уральская публика оценит эти фольклорные произведения", - отметил он.

Второй международный фестиваль "Березовский-fest" пройдет в Свердловской государственной филармонии с 4 по 7 апреля. На нем выступят музыканты из четырех стран: России, Румынии, Франции и Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама