Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области не ожидается массового закрытия малых предприятий

4 апреля 2014, 11:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
Изменения в законодательстве не ликвидируют упрощенную систему налогообложения, считает региональный бизнес-омбудсмен
Материал из 1 страницы
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. В Свердловской области не ожидается массового закрытия малых предприятий из-за изменения налогового законодательства. Об этом  на пресс-конференции в уральском региональном центре ИТАР-ТАСС сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх. По ее словам, тот ажиотаж, который наблюдается  в бизнес- сообществе, связан с непониманием, которое идет от недостаточной информированности предпринимателей.

"Упрощенка" остается

"Изменения в налоговом законодательстве не ликвидируют упрощенную систему налогообложения - так называемую "упрощенку" - как думают некоторые. Сейчас введен налог на определенную категорию имущества. Под него подпадают предприниматели, в собственности которых находятся объекты недвижимости, подпадающие под определение кадастровой стоимости. В частности, это административные и торговые центры, нежилые помещения, где расположены предприятия торговли, общепита и бытового обслуживания.

Под эту категорию не подпадает производственный малый бизнес", - уточнила Артюх, подчеркнув, что, несмотря на то, что предприятия торговли и бытового обслуживания занимают до 80% в доле регионального малого бизнеса, массового закрытия предприятий не прогнозируется. "Это лишь увеличение части налоговой нагрузки. Критического влияния на бизнес это не окажет", - считает она.

При этом, по словам бизнес-омбудсмена, очень важное значение будет иметь работа с региональными органами власти. "Новый налог относится к категории региональных. Поэтому мы планируем начать работу с депутатами областного Заксобрания по его максимальной дифференциации. Например, небольшие магазины или парикмахерские в отдаленных населенных пунктах можно совсем освободить от этих выплат, а предпринимателям предоставить льготные ставки", - сказала Артюх.

Изменения в налоговом законодательстве приняты 2 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама