Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристический потенциал Крыма впервые представлен в России

4 апреля 2014, 18:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Посетителей форума в Екатеринбурге, где прошла презентация турпрограммы полуострова, заинтересовал отдых с дельфинотерапией
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.2 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Презентация туристического потенциала Крыма состоялась в Екатеринбурге на форуме "Большой Урал". Свердловская область стала первым российским регионом, где показана программа полуострова. Большинство посетителей форума отметили, что их интересует детский санаторно-курортный отдых, где практикуется дельфинотерапия.

"Эта процедура назначается детям со сложными формами паралича и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, - пояснила  во время презентации министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. - Дельфины не развлекают детей - они их лечат. Это удивительные животные, которые творят чудеса и ставят тяжелобольных подростков на ноги. Я рада, что у российских ребятишек появился уникальный шанс пройти такую процедуру у себя дома".

Какие виды туризма планируется развивать на полуострове

Юрченко отметила, что интересным направлением для россиян может стать и винный туризм.

"Человек, выбрав это направление, узнает об истории виноделия, побывает в винных погребах и попробует популярные на полуострове хмельные напитки, - сказала Юрченко - Мы сохранили все винные погреба и заводы со времен Советского Союза. Это было сделать непросто. Люди ложились под виноградники, когда украинские власти хотели их вырубить. Боролись как могли. Вкладывали собственные средства, когда из бюджета Украины ни гривны не поступало на развитие туристической инфраструктуры".

Юрченко подчеркнула, что неизведанным туристическим направлением полуострова для россиян является паломнический туризм.

"В Крыму более 100 памятников, связанных с различными религиозными конфессиями. Большинство из них уникальные. Например, действующий Успенский мужской монастырь, расположенный в Бахчисарайском районе. Он уникален тем, что на стене храма, входящего в монастырский комплекс, нарисована геенна огненная - трехглавый ящер. Также в Крыму паломники могут преклониться к мощам святого Луки, которые хранятся в храмах полуострова", -отметила Юрченко.

В Крыму развивается и событийный туризм.

"В этом направлении у нас возникла небольшая проблема из-за того, что украинские власти отказались проводить на территории нашего полуострова часть международных фестивалей, выставок, конкурсов. Я уверена, россияне восполнят этот пробел. У нас есть все необходимое для этого, а главное - опыт. Только в прошлом году мы провели более 100 крупных международных выставок и фестивалей. Например, кинофорум "Вместе", который в Ялте собрал звезд советского кино", - сказала Юрченко.

Развивает Крым и конгрессный туризм, который, по словам Юрченко, очень значим для региона.

"Конечно, у нас нет таких огромных выставочных центров как "Екатеринбург ЭКСПО", но у нас очень много небольших профессионально приспособленных для конгресс-туризма площадок. Прежде всего, это мини-отели, где можно приобрести все необходимое для конгресса, коллегии или выездного совещания. При этом насладиться всеми составляющими крымского отдыха или просто пообщаться, - сказала министр туризма Крыма.

Базовым направлением в Крыму остается санаторно- курортный отдых. На полуострове работают 825 баз размещения туристов, из них только 163 государственных. Два десятка отелей - "не хуже турецких или египетских", в которых действует система "все включено". Юрченко отметила, что до начала туристического сезона из 575 пляжей на южном побережье Черного моря 400 станут общественными.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама