Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы ЦВО взорвут ледовые заторы на реках Челябинской области

7 апреля 2014, 10:42 UTC+3 МОСКВА
Толщина льда на отдельных водоемах достигает одного метра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Подрыв льда на реке

Подрыв льда на реке

© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Инженерно-саперное подразделение Центрального военного округа /ЦВО/ проведет подрывы ледовых заторов на реках Карталы Аят, Нижний Тогузак, Кызыл-Чилик и Сим в Челябинской области для предотвращения затопления населенных пунктов, защиты мостов и гидротехнических сооружений. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ЦВО.

"Подрывные работы начнутся на реке Сим в районе города Аша. Сейчас саперы, совершив 260-километровый марш на автомобилях повышенной проходимости, проводят инженерную разведку. Толщина льда на водоеме достигает одного метра. Во время подрывных работ на реке планируется израсходовать более 400 кг тротила", - сказали в пресс-службе.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ
Всего в ЦВО сформировано 26 подрывных групп, 15 эвакуационно-спасательных команд и понтонных подразделений, в их распоряжении 162 единицы автомобильной и специальной техники, включая плавающие транспортёры и понтонно-мостовые парки для организации переправ. Они готовы оказать помощь в проведении инженерной разведки, ликвидации ледовых заторов, защите мостов и гидротехнических сооружений, спасении людей при наводнениях.

Авиабаза Толмачево в Новосибирской области подготовила звено вертолетов Ми-8, которое готово провести бомбометание в указанных районах. Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М авиабазы Шагол, дислоцированной в Челябинской области, также готовы провести бомбометание по наиболее угрожаемым участкам водоемов.

МЧС прогнозирует наиболее сложную паводковую ситуацию в пяти населенных пунктах Челябинской области, шести муниципальных образованиях Свердловской области и в районе шести низководных мостов Тюменской области. В частности, по прогнозам спасателей, большой водой вновь будет отрезан поселок Париж в Челябинской области. В конце августа 2013 года обильные осадки на юге области вызвали выход из берегов реки Кызыл-Чилик и подтопление 75 домовладений в поселке.

"Согласно информации Росгидромета, в целом на Урале не ожидается чрезвычайной паводковой обстановки, - отметил ранее на пресс-конференции начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко. - Уровень запаса снега, толщина льда и водность рек позволяют прогнозировать уровень воды в реках не выше показателей прошлого года".

Начало паводка ожидается в третьей декаде марта - первой декаде апреля на территории Курганской и Челябинской областей. Вторая фаза паводка будет проходить в середине апреля - второй декаде мая на территории Свердловской и Тюменской областей. И третья фаза в мае и второй декаде июня до конца июля ожидается на территории Ханты- Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама