Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы ЦВО взорвут ледовые заторы на реках Челябинской области

7 апреля 2014, 10:42 UTC+3 МОСКВА

Толщина льда на отдельных водоемах достигает одного метра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Подрыв льда на реке

Подрыв льда на реке

© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Инженерно-саперное подразделение Центрального военного округа /ЦВО/ проведет подрывы ледовых заторов на реках Карталы Аят, Нижний Тогузак, Кызыл-Чилик и Сим в Челябинской области для предотвращения затопления населенных пунктов, защиты мостов и гидротехнических сооружений. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ЦВО.

"Подрывные работы начнутся на реке Сим в районе города Аша. Сейчас саперы, совершив 260-километровый марш на автомобилях повышенной проходимости, проводят инженерную разведку. Толщина льда на водоеме достигает одного метра. Во время подрывных работ на реке планируется израсходовать более 400 кг тротила", - сказали в пресс-службе.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ
Всего в ЦВО сформировано 26 подрывных групп, 15 эвакуационно-спасательных команд и понтонных подразделений, в их распоряжении 162 единицы автомобильной и специальной техники, включая плавающие транспортёры и понтонно-мостовые парки для организации переправ. Они готовы оказать помощь в проведении инженерной разведки, ликвидации ледовых заторов, защите мостов и гидротехнических сооружений, спасении людей при наводнениях.

Авиабаза Толмачево в Новосибирской области подготовила звено вертолетов Ми-8, которое готово провести бомбометание в указанных районах. Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М авиабазы Шагол, дислоцированной в Челябинской области, также готовы провести бомбометание по наиболее угрожаемым участкам водоемов.

МЧС прогнозирует наиболее сложную паводковую ситуацию в пяти населенных пунктах Челябинской области, шести муниципальных образованиях Свердловской области и в районе шести низководных мостов Тюменской области. В частности, по прогнозам спасателей, большой водой вновь будет отрезан поселок Париж в Челябинской области. В конце августа 2013 года обильные осадки на юге области вызвали выход из берегов реки Кызыл-Чилик и подтопление 75 домовладений в поселке.

"Согласно информации Росгидромета, в целом на Урале не ожидается чрезвычайной паводковой обстановки, - отметил ранее на пресс-конференции начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко. - Уровень запаса снега, толщина льда и водность рек позволяют прогнозировать уровень воды в реках не выше показателей прошлого года".

Начало паводка ожидается в третьей декаде марта - первой декаде апреля на территории Курганской и Челябинской областей. Вторая фаза паводка будет проходить в середине апреля - второй декаде мая на территории Свердловской и Тюменской областей. И третья фаза в мае и второй декаде июня до конца июля ожидается на территории Ханты- Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама