Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Златоусте начинается строительство биатлонного комплекса

7 апреля 2014, 12:57 UTC+3 ЗЛАТОУСТ Евгений Ткаченко
Арена названа именем двукратной олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Биатлонистка Светлана Ишмуратова на XX зимней Олимпиаде в Италии. 2006 год

Биатлонистка Светлана Ишмуратова на XX зимней Олимпиаде в Италии. 2006 год

© ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

ЗЛАТОУСТ /Челябинская область/, 7 апреля. /Корр. ИТАР- ТАСС Евгений Ткаченко/. Нынешней весной в Златоусте начнется строительство современного биатлонного комплекса, названного именем уроженки этого уральского города, двукратной олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой, сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области.

Этот комплекс включен в перечень строительства объектов в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". На реализацию проекта выделено 450 млн рублей на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов. Вложить средства в этот объект для подготовки олимпийцев планирует и Союз биатлонистов России.

"Долгие годы Златоуст был своеобразной Меккой лыжного спорта, ежегодно на первый старт к нам приезжают сотни спортсменов, а во времена СССР их счет шел на тысячи, спортсменами были буквально забиты все гостиницы Златоуста, - отметил ветеран спорта, заместитель директора детско- юношеской школы олимпийского резерва Николай Кичигин. - Исключительно все олимпийские чемпионы СССР и России готовились к соревнованиям на трассах Златоуста. Вот почему предстоящее начало великой спортивной строки считаю очень правильным".

Пресс-служба городской администрации Златоуста обнародовала любопытный факт - рельеф этого города очень схож с рельефом южнокорейского Пхенчхана, где пройдут зимние Олимпийские игры 2018 года. Так что здесь уверены, что желающих готовиться к Играм на трассах Златоуста будет предостаточно. В строящийся биатлонный комплекс войдут стадион, трибуны, биатлонное стрельбище, подтрибунные помещения, в которых расположатся детская спортшкола, фитнес-зал, закрытый тир, комната хранения оружия, административно-судейский корпус и другие объекты. По проекту на стрельбище одновременно смогут тренироваться до 800 спортсменов, участвовать в соревнованиях - до 360.

Ишмуратова выиграла две золотые медали на Олимпиаде-2006 - в индивидуальной гонке и эстафете, на Играх-2002 - "бронзу" в эстафете. Пятикратная чемпионка, обладательница двух серебряных медалей. Карьеру завершила в 2006 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама