Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контеев в ходе допроса отверг обвинения в организации убийств и вымогательстве

7 апреля 2014, 17:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Суд над бывшим заместителем главы администрации Екатеринбурга начался в августе 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Контеев

Виктор Контеев

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Курганской областном суде в понедельник состоялся допрос бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации двух убийств, вымогательстве взятки в размере более 200 млн. рублей, а также в получении взятки в 5 млн. рублей.

Как сообщила  корр. ИТАР-ТАСС Илона Стародубцева, официальный представитель Контеева, экс- замглавы администрации не признал себя виновным.

Обвинения против экс-чиновника

По версии следствия, чиновник путем вымогательства получил взятку от директора екатеринбургской компании "Продовольственная база номер 4" в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 млн. рублей. Позднее Контеев организовал вымогательство оставшихся долей - более 140 млн. рублей.

Имущество злоумышленники легализовали через совершение многочисленных сделок, в итоге его владельцами стали супруга чиновника и ее родственники. Следствие также полагает, что Контеев причастен к организации двух убийств. Ему, кроме того, предъявлено обвинение в получении взятки в 5 млн. рублей.

Контеев: базу пытались захватить со стороны ОПС "Уралмаш"

"С начала моей работы в администрации Екатеринбурга в должности председателя комитета по развитию товарного рынка ко мне стали обращаться с жалобами на попытки со стороны ОПС "Уралмаш" захватить плодоовощную базу номер 4. Единственным вариантом сохранения базы было ее выделение в отдельное юридическое лицо", - пояснил на допросе  в понедельник Контеев.

Он также сказал, что договор о передаче доли в уставном капитале предприятия был заключен добровольно.

Суд над Контеевым начался 5 августа 2013 года. По делу проходят еще 11 фигурантов. Роман Юсупов, признавшийся в убийстве человека, скончался во время судебного следствия от туберкулеза. Фигурантам предъявлены обвинения по семи статьям УК РФ, среди них - взяточничество, убийство, похищение человека и вымогательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама