Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели четырех детей на пожаре в Свердловской области возбуждено уголовное дело

8 апреля 2014, 9:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В ходе его расследования будет дана правовая оценка и действиям сотрудников системы профилактики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время тушения пожара в частном доме в поселке Алтынай

Во время тушения пожара в частном доме в поселке Алтынай

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели четырех  детей на пожаре в поселке Алтынай Свердловской области. ЧП произошло 7 апреля. В огне погибли три девочки 2009, 2010, 2012 годов рождения и мальчик 2013 года рождения.

"По данному факту возбуждено два уголовных дела. Первое дело расследуется по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Второе дело возбуждено в отношении матери детей по статье УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Уже во вторник оба уголовных дела будут соединены в одно производство, и женщина будет допрошена в качестве подозреваемой", - сообщили в пресс-службе правоохранительных органов. В отношении матери погибших детей возбуждено уголовное дело на основании прокурорской проверки.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователем будет дана объективная правовая оценка действиям сотрудников органов системы профилактики. "Семья длительное время состояла на учете как неблагополучная, и в отношении нее должен был проводиться комплекс профилактических мероприятий, - сказали в пресс-службе. - Установлено, что все четверо погибших проживали в одной семье, в частном деревянном доме. По одной из версий случившегося, мать детей ушла из дома на улицу искать отца, оставив ребятишек одних. Воспользовавшись отсутствием родительского надзора, дети стали играть со спичками, что и привело к трагедии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама