Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Водянова взяла на контроль дело об истязании детей в екатеринбургском интернате

8 апреля 2014, 9:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Основатель фонда "Обнаженные сердца" считает, что необходимо решить проблему закрытости учреждений такого типа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Водянова

Наталья Водянова

© ИТАР-ТАСС/Иван Чумаш

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Руководители крупных федеральных общественных организаций, оказывающих помощь детям, взяли на контроль дело об истязании подростков в екатеринбургском доме- интернате для умственно отсталых детей.

Как сообщила по телефону корр. ИТАР-ТАСС Наталья Водянова, основатель фонда помощи детям "Обнаженные сердца", который оказывал помощь дому-интернату, где произошел инцидент, нужно решить проблему закрытости учреждений такого типа.

Я лично знакома с этим санитаром, которого сейчас обвиняют в насилии, его зовут Андрей. Я, конечно, в шоке, но, к сожалению, как раз очень хорошо представляю, что может происходить в интернатах. Поэтому хочу, чтобы внимание государства и общественных организаций было направлено не только на этот случай, но и на всю систему интернатов в нашей стране Наталья Водянова основатель фонда "Обнаженные сердца"

По ее словам, пока волонтерским организациям, как и другим НКО, доступ в такие заведения фактически закрыт. "Все посещения - по заранее оговоренному "маршруту" - игровая и актовый зал", - отметила Водянова.

Руководитель общественной организации "Перспективы" (Санкт-Петербург) Мария Островская также считает, что "вопрос открытости системы стоит острейшим образом". "Нужно сделать интернаты открытыми и прозрачными, впустить туда общественные организации, законодательно отделить роль опекуна от роли учреждения, которое оказывает социальные услуги, - считает она. - У ребенка должен быть независимый представитель".

Председатель правления московского Центра лечебной педагогики Роман Димштейн рассказал ИТАР-ТАСС, что центр уже инициировал разработку законопроекта, который предлагает ввести право исполнять функции опекуна или попечителя специализированным некоммерческим организациям.

По данным пресс-службы областного Управления СК РФ, информация о том, что санитар интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в интернете 4 апреля. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего").

"В рамках расследования уголовного дела идет допрос свидетелей, назначена медэкспертиза отдельным подросткам. Администрации дома-интерната будет дана жесткая оценка", - сказал представитель управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама