Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области пресекли попытку махинации с авиатехникой на 31 млн. рублей

8 апреля 2014, 16:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело возбуждено против руководителя компании "Солар", которая фиктивно приобрела планер вертолета Ми-8 (структурная часть вертолета без оборудования), а затем попыталась незаконным путем получить налоговый вычет в размере 31 млн рублей. Об этом сообщили в СК РФ по Тюменской области.

По версии следствия, предпринимательница заключила договор о приобретении у авиакомпании "ЮТэйр" планера вертолета. Оплату она произвела, заключив договор аренды с той же авиакомпанией.

При этом подозреваемая предоставила в налоговую инспекцию декларацию по налогу на добавленную стоимость (НДС). "В нее были включены заведомо ложные сведения о сумме налога, исчисленного к возмещению из бюджета в размере более 31 млн. рублей", - поясняют в СК. Как сообщают в ведомстве, факт попытки возмещения НДС из бюджета обнаружили налоговики.

Следователи провели обыски в офисе и в квартирах должностных лиц. Изъяты бухгалтерские документы, печать компании, а также компьютерная техника. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама