Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области появится крупный китайский производитель сельхозпродукции

8 апреля 2014, 17:59 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области может появиться крупный производитель сельскохозяйственной продукции из КНР. Он заменит множество мелких китайских подрядчиков, работающих на южноуральских полях, сообщила во вторник пресс-служба главы региона.

"Мы хотим привлечь в Челябинскую область крупного китайского сельхозтоваропроизводителя вместо "сезонных" малых предприятий, которые существуют сейчас, - сказал и. о. губернатора Борис Дубровский. - Такая фирма будет поставлена на учет, работать круглый год, за ней будут закреплены определенные участки земли. Это позволит систематизировать работу области в этом направлении, а также сделать ее более прозрачной".

По словам генерального консула КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяна, в настоящее время прорабатываются предложения по экспорту уральских продуктов из России в Китай, запуску прямого авиасообщения по маршруту Челябинск - Урумчи. "Хочется, чтобы через некоторое время наше сотрудничество стало хорошим примером для других регионов", - отметил консул.

По данным пресс-службы главы Челябинской области, в минувшем году товарооборот между Китаем и регионом вышел на второе место на Южном Урале и составил 563 млн. долларов. Объем инвестиций из Китая растет: в 2012 году он был менее 10 млн. долларов, в 2013 - превысил 16 млн. долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама