Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тавде прокуратура выявила "резиновые квартиры" в сгоревших и разрушенных домах

9 апреля 2014, 10:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В отношении одного из собственников возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. "Резиновые квартиры" в разрушенном доме выявила прокуратура в городе Тавда Свердловской области. Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы облпрокуратуры Лидия Смирнова, надзорный орган также проводит проверку по факту регистрации мигрантов в сгоревшем доме.

"Проверка показала, что люди зарегистрированы в разрушенном доме, не пригодном для проживания, - пояснила Смирнова. - На миграционный учет было поставлено восемь выходцев из Азии". В отношении собственника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ". Также иностранцев массово регистрировали и на пепелище.

По словам Смирновой, адреса сгоревших и разрушенных домов числились в базе данных. "Отказать в регистрации органы ФМС не могли, - подчеркнула она. - После регистрации сотрудники миграционной службы должны были выехать с проверкой на место регистрации. Оценка деятельности специалистов органов ФМС будет дана в рамках расследования уголовного дела".

По данным облпрокуратуры, исковое заявление о признании регистрации иностранных граждан недействительной и снятии их с регистрационного учета направлено в суд, но установить фактический адрес проживания мигрантов будет сложно.

По словам руководителя областной Ассоциации национально- культурных объединений Фаруха Мирзоева, Свердловская область продолжает оставаться одним из основных регионов - потребителей иностранной рабочей силы. В основном на заработки на Средний Урал приезжают мужчины в возрасте от 18 до 50 лет.

"Разрешительные документы большинство мигрантов получают через посредников за определенную плату, - говорит он. - Через посредников мигранты ищут себе и арендное жилье. В бюджет не попадает ни копейки. Для решения этой проблемы необходимо изменить российское законодательство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама