Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре общественники и власти взяли на контроль каждый этап призывной кампании

9 апреля 2014, 10:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В 2013 году по качеству проведения кампании Югра заняла второе место среди 29 субъектов РФ, входящих в ЦВО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Ханты-Мансийском автономном округе Югра каждый этап призывной кампании на контроль взяли общественные организации и представители окружной власти. Как сообщили в пресс-службе югорского правительства, контроль усилен по просьбе губернатора Натальи Комаровой.

"В округе должна существовать такая система приемки, которая позволит нам быть абсолютно уверенными, что мы действительно сделали все необходимое в полном объеме и с нужным качеством. Такой контроль и такой уровень оценки может обеспечить только участие общественности. Мне кажется, что можно даже ввести такую систему приемки каждого этапа призывной кампании официально", - сказала губернатор.

Так, например, для того, чтобы выявить на стадии призыва югорчан, употребляющих наркотические и другие психотропные вещества, окружные власти закупили специальные тест-системы. Кроме этого, на апрель-май 2014 года в муниципальных образованиях округа запланированы патриотические акции "День призывника", в которых примут участие председатели призывных комиссий муниципальных образований, родители призывников, представители общественных и ветеранских организаций, воинских частей, религиозных конфессий.

С 1 апреля на территории округа начала работу окружная призывная комиссия. Во время весеннего призыва в ряды вооруженных сил будет призвано порядка 1,5 тыс югорчан. По словам военного комиссара Югры Юрия Бурова, призывная комиссия проходит без сбоев.

В пресс-службе отметили, что по качеству призывной кампании в 2013 году Югра заняла второе место среди 29 субъектов РФ, входящих в состав Центрального военного округа. Для качественного улучшения призывной компании югорские власти поддержали законодательную инициативу Минобороны РФ о внесении изменений в федеральный закон "О воинской обязанности". Нормативный акт обяжет молодых людей призывного возраста самостоятельно являться в военный комиссариат по месту жительства, не дожидаясь повестки.

"Члены югорской призывной комиссии сошлись во мнении, что это оптимизирует работу по организации призыва", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама