Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регулярное авиасообщение между Уралом и Крымом может быть налажено к майским праздникам

9 апреля 2014, 12:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Екатеринбург вошел в федеральную программу по открытию прямых субсидированных перевозок с полуостровом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Информационное табло в международном аэропорту "Симферополь"

Информационное табло в международном аэропорту "Симферополь"

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Регулярное авиасообщение между Екатеринбургом и Симферополем может быть налажено к майским праздникам, сообщила в среду по телефону ИТАР-ТАСС министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Екатеринбург вошел в федеральную программу по открытию регулярных прямых субсидированных перевозок с Крымом. Сумма субсидий на одного человека составит 3 тыс. рублей, - сказала Юрченко. - В конкурсе на организацию льготного прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Симферополем участвуют авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Нордавиа". Думаю, итоги конкурса станут известны к следующей неделе. Тогда будут названы конкретные сроки открытия регулярных рейсов. Думаю, этот вопрос может быть решен к майским праздникам".

Министр туризма Крыма также сообщила, что авиакомпания "Аэрофлот" уже дала согласие на организацию льготных маршрутов между Москвой и Симферополем. "Стоимость одного билета Москва-Симферополь-Москва составит 7,5 тыс рублей", - добавила Юрченко.

Планы свердловских властей

Ранее  представители свердловских властей заявляли, что  планируют продавать половину авиабилетов из Екатеринбурга в Симферополь по льготной цене. Примерная стоимость одной поездки в оба конца составит около 14 тыс. рублей. "В стоимости билета учтена стыковка в Москве.  Конечно, по такой цене летать в Крым авиакомпаниям невыгодно, поэтому прорабатывается вопрос о субсидировании данного маршрута", - сказал на брифинге форума "Большой Урал" в Екатеринбурге зампредседателя областного правительства Алексей Орлов.

Представители авиакомпаний "ЮТэйр" и "Уральские авиалинии" также сообщали, что в ближайшее время  готовы приступить к обслуживанию сезонных маршрутов, которые свяжут российские города с Крымом.

"Из Екатеринбурга в Симферополь два рейса в неделю будет совершать аэробус, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе "Уральских авиалиний". - В случае, если на него будет повышенный спрос, то мы увеличим частоту вылетов"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама