Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновников коммунальных аварий в Челябинской области будут наказывать материально

9 апреля 2014, 14:31 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Виновников коммунальных аварий в Челябинской области будут наказывать рублем. Такое решение принял и.о. главы региона Борис Дубровский, сообщила пресс- служба губернатора.

"Чашу терпения" переполнила недавняя авария на водоводе в городе Миассе, в результате которой более полусуток 70 тысяч жителей оставались без холодной воды. Глава региона поручил детально разобраться в произошедшем и наказать виновных. Как оказалось, авария произошла по вине работников компании "ИнГео", которые допустили халатность при прокладке волоконно-оптического кабеля около поселка Ленинск на Иеремельском водоводе Миасса. Работы по горизонтальному бурению велись без согласования с соответствующими организациями и разрешения. В результате "пробурили " насквозь трубу водовода диаметром 700 миллиметров.

Над устранением ЧП трудилась бригада из 12 специалистов и четырех единиц специальной техники. Расходы составили порядка полумиллиона рублей, не считая неудобств жителей поселка Строителей и Машгородка, оставшихся без холодной воды. Компенсировать эти потери теперь придется сотрудникам "ИнГео".

Борис Дубровский поручил своим подчиненным впредь не допускать подобную халатность и устанавливать максимальный размер штрафных санкций к нарушителям.

"Каждую такую ситуацию мы будем рассматривать как ЧП. Соответственно и наказание за несоблюдение требований будет в рамках существующего законодательства самым суровым", - сказал заместитель председателя областного правительства Сергей Шаль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама