Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 370 млн. руб требует модернизация Троицкой электростанции в Челябинской области

9 апреля 2014, 14:39 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии (ОГК-2) приступила к модернизации оборудования Троицкой государственной районной электростанции (ГРЭС). Нынешней зимой "веерная" поломка котлов привела к перебоям в теплоснабжении города Троицк Челябинской области. На модернизацию дополнительно выделено более 370 млн. руб. Об этом сообщила пресс-служба ГРЭС.

На восстановление оборудования, находящегося в эксплуатации более 50 лет, направлено 372 млн. рублей дополнительных инвестиций. Ремонт коснется всех шести нагревательных котлов и трех турбин первой очереди. "Это позволит значительно увеличить не только надежность, но и эффективность работы оборудования", - пояснил представитель ОГК-2. Окончание работ запланировано до наступления отопительного сезона 2014/2015 годов.

Как сообщалось ранее, в конце января - начале февраля нынешнего года из-за поочередного отказа отопительных котлов Троицкой ГРЭС в центральной части города Троицк и поселке Энергетиков произошло падение температуры в жилых и других помещениях. По данным областной прокуратуры, температура за десять дней упала в среднем до 13-14 градусов Цельсия, а в отдельных случаях - до 7-9 градусов.

По инициативе региональных властей следственные органы возбудили и в настоящее время продолжают расследование уголовного дела по данному факту. Между тем 7 апреля стало известно, что областное министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства оштрафовало ОГК-2 на 5 тыс рублей за нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама