Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР: санитар екатеринбургского интерната сознался в истязаниях детей

10 апреля 2014, 9:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Молодой человек пояснил, что использовал силу "в воспитательных целях"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Детский дом-интернат, в котором санитар истязал детей

Детский дом-интернат, в котором санитар истязал детей

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Санитар екатеринбургского дома-интерната сознался в истязаниях подростков, сообщили в четверг в пресс-службе областного управления СКР.

"Молодой человек допрошен и подтвердил факты применения физического насилия к нескольким воспитанникам дома-интерната, пояснив, что использовал силу "в воспитательных целях", - отметили в пресс-службе.

Следователи также допросили около 50 человек, в том числе представителей администрации дома-интерната, его сотрудников и воспитанников учреждения. Проведены осмотр места происшествия, выемки, обыск по месту жительства подозреваемого. Кроме того, назначены несколько судебно-медицинских экспертиз в отношении лиц, к которым, по данным следствия, применялось физическое насилие, запрошена необходимая служебная документация о деятельности дома-интерната и его сотрудниках. Решается вопрос о назначении в отношении подозреваемого психолого- психиатрической судебной экспертизы.

Выявлены трое потерпевших детей

"На сегодняшний день выявлены эпизоды преступной деятельности подозреваемого в отношении трех воспитанников дома-интерната. Все они признаны потерпевшими по данному уголовному делу. Проводится планомерная работа по выявлению иных возможных преступлений, связанных с применением тех или иных форм насилия к воспитанникам учреждения", - сказали в ведомстве.

В рамках расследования уголовного дела будут рассмотрены вопросы правомерности расходования бюджетных и иных средств, направлявшихся на нужды дома-интерната, а также вопросы соблюдения должностными лицами учреждения требований закона при исполнении служебных полномочий, добавили в СКР.

Информация о том, что санитар екатеринбургского интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в интернете 4 апреля. Возбуждено уголовное дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего".

Дело об истязании подростков взяли на контроль руководители крупных федеральных общественных организаций. На независимом расследовании по факту избиения детей настаивает также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама