Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хозяйства Челябинской области получили для проведения посевной 1 млрд. рублей

10 апреля 2014, 10:02 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Хозяйства Челябинской области уже получили 1 млрд. рублей на посевную кампанию, сообщил минсельхоз. Это значительно больше, чем на этот же период в предыдущие годы.

"В связи с тем, что после засухи, а затем наводнения, произошедших в прошлом году, на селе создалась трудная экономическая ситуация, финансовые средства нынче не дробятся поквартально, как это делалось прежде, а в максимальном объеме перечисляются на места перед посевной, - пояснил министр сельского хозяйства области Сергей Сушков. - Всего из бюджетов всех уровней аграрии в текущем году получат 1,67 млрд рублей".

По словам министра, для своевременного проведения сезонных работ потребуется 43 тыс. тонн солярки, 9,3 тыс. тонн бензина и около 2 тыс. тонн дизельного масла. Половина этой потребности в ГСМ будет закрыта уже на следующей неделе.

По данным пресс-службы минсельхоза, в этом году в Челябинской области запланирован яровой сев на общей площади 1,7 млн. га, из которых 1,4 млн га займут зерновые и зернобобовые культуры, что на 7 тыс. больше, чем в 2013 году.

Темпы подготовки техники опережают плановые показатели. На сегодня к работе готовы 91% тракторов, 90% сеялок и орудий основной обработки почвы. Семенной фонд сформирован на 98%.

Посевная кампания на Южном Урале традиционно начнется в первых числах мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама