Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к пяти годам условно сообщника экс-заместителя курганского губернатора

10 апреля 2014, 12:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Экс-замглавы области Калугина обвиняется в хищении 7 млн. рублей, ее сообщник Потемкин признан виновным в растрате
Материал из 1 страницы
Марина Калугина

Марина Калугина

© kurgan.rusplt.ru/Александр Алпаткин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Курганский городской суд вынес приговор Игорю Потемкину - сообщнику экс-заместителя губернатора, которая обвиняется в хищении 7 млн. рублей. За растрату он приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в 100 тыс рублей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в суде.

"Были учтены все обстоятельства, в том числе то, что у Потемкина двое малолетних детей, - отметил представитель суда. - Кроме того, он заключил досудебное соглашение, поэтому наказание полностью соответствует требованиям стороны обвинения".

Потемкин дал показания против бывшего заместителя губернатора Курганской области по социальным вопросам Марины Калугиной и ее супруга Ивана Смолина.

Обвинения против Калугиной

Калугина обвиняется в растрате имущества в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Ее супругу также инкриминируется растрата имущества в особо крупном размере. В настоящий момент дело рассматривается в Курганском городском суде.

По версии следствия, с октября 2007 по февраль 2011 года Калугина с супругом и Потемкиным организовала хищение более 7 млн. руб, выделенных госпредприятию "Дети плюс". Через индивидуального предпринимателя для "Дети плюс" закупались продукты по завышенным ценам, разница присваивалась обвиняемыми. Кроме того, часть закупленных товаров направлялась в учрежденное Калугиной и Смолиным предприятие - санаторно-курортное объединение "Дети плюс" в Нижнем Новгороде.

Уголовные дела других заместителей бывшего курганского губернатора

Курганский городской суд в декабре 2013 года приговорил еще одного экс-замгубернатора  к штрафу в 21,5 млн рублей за получение взятки в виде снегохода.

Кроме того, в 2011 году был приговорен к двум годам заключения еще один заместитель губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолий Бондарев. Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, ущерб составил более 17 млн рублей. 

В 2011 году по этой же статье был осужден директор департамента госимущества и промышленной политики Курганской области Дмитрий Бектимиров. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама