Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы ЦВО обезопасили от ледохода мосты на реках Челябинской области

10 апреля 2014, 13:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Первой стала река Сим в Ашинском районе
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО
© Пресс-служба ЦВО
© Пресс-служба ЦВО
© Пресс-служба ЦВО
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Инженерно-саперное подразделение Центрального военного округа (ЦВО) начало взрывать лед на реках Челябинской области. Первой стала река Сим в Ашинском районе, где ежегодно в зоне подтопления оказываются более тысячи человек. Подрывы льда обезопасили от ледохода расположенные над речкой мосты.

Как сообщила пресс-службе ЦВО, было подорвано около 100 зарядов массой по килограмму тротила каждый. Толщина льда в местах подрыва достигала полметра.

"Несмотря на небольшие размеры реки, именно она каждую весну доставляет людям, живущим в Ашинском районе, большие проблемы, - отмечают в пресс-службе. - Чтобы спасти жителей от водной блокады в месте, где русло делает поворот, было проведено рыхление льда".

Дальнейшие работы саперов запланированы на реках Карталы Аят, Нижний Тогузак и Кызыл-Чилик в Челябинской области.

МЧС прогнозирует наиболее сложную паводковую ситуацию в пяти населенных пунктах Челябинской области, шести муниципальных образованиях Свердловской области и в районе шести низководных мостов Тюменской области. В частности, по прогнозам спасателей, большой водой вновь будет отрезан поселок Париж в Челябинской области. В конце августа 2013 года обильные осадки на юге области вызвали выход из берегов реки Кызыл-Чилик и подтопление 75 домовладений в поселке.

"Согласно информации Росгидромета, в целом на Урале не ожидается чрезвычайной паводковой обстановки, - отметил ранее начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко. - Уровень запаса снега, толщина льда и водность рек позволяют прогнозировать уровень воды в реках не выше показателей прошлого года".

Начало паводка ожидается в третьей декаде марта - первой декаде апреля на территории Курганской и Челябинской областей. Вторая фаза паводка будет проходить в середине апреля - второй декаде мая на территории Свердловской и Тюменской областей. И третья фаза в мае и второй декаде июня до конца июля ожидается на территории Ханты- Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама