Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы арестовали имущество владельца "Хромой лошади" на сумму 265 млн. рублей

10 апреля 2014, 14:44 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Средства, вырученные от продажи имущества Анатолия Зака, распределят между пострадавшими на пожаре в пермском клубе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак в зале Ленинского районного суда во время оглашения приговора

Владелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак в зале Ленинского районного суда во время оглашения приговора

© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ПЕРМЬ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермские судебные приставы арестовали имущество осужденного в апреле прошлого года владельца пермского клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака, на общую сумму 265 млн. рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

"Наложен арест на 18 долей в уставных капиталах, принадлежащих Заку. По предварительной оценке судебного пристава, стоимость арестованного имущества составила 265 млн. рублей. Для определения окончательной стоимости будет привлечен специалист-оценщик", - пояснили в ведомстве.

Ранее судебные приставы описали помещения и имущество бара и обувного магазина, принадлежащих Заку. В скором времени эти объекты будут проданы на торгах, а вырученные средства будут распределены между пострадавшими на пожаре в клубе. Также приставы изъяли у Анатолия Зака недвижимость, машины и драгоценности. Кроме того, изъяты 50 тыс. долларов США и 3 тыс. евро, изделия из драгоценных металлов, стоимость которых составила 166,8 тыс. рублей.

Среди другого имущества судебные приставы арестовали автомобиль "Лексус", мебель и бытовую технику, принадлежащие директору сгоревшего клуба "Хромая лошадь" Светлане Ефремовой.

В начале марта в краевом управлении федеральной службы судебных приставов сообщили, что в ведомстве находятся 192 исполнительных документа в отношении Анатолия Зака на общую сумму более 73 млн. рублей. 

Приговоры фигурантам дела

Судебный процесс по этому делу завершился в мае 2013 года. Среди осужденных - фактический владелец клуба Анатолий Зак, получивший 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, признанные виновными по статье "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей". Отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие роковое фейерверк-шоу, осуждены за нарушение правил использования пиротехники, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева признаны виновными в халатности. В свою очередь бывшего главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова суд признал виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободил от наказания, поскольку истекли сроки давности совершенного им преступления.

Остальные семь фигурантов дела получили от 4 лет до 9 лет и 10 месяцев лишения свободы. 

При пожаре в клубе "Хромой лошади" в 2009 году погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама