Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители курганской стройфирмы получили на двоих 12 лет колонии за обман дольщиков

10 апреля 2014, 16:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Курганский городской суд приговорил руководителей строительной компании "Юнистрой" к реальным срокам лишения свободы за обман клиентов на общую сумму более 50 млн. рублей. Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, с 2007 по 2008 годы осужденные совершили мошенничество в отношении 44 дольщиков.

"Денежные средства, которые поступали в строительную организацию при заключении с физическими и юридическими лицами договоров об участии в долевом строительстве жилого комплекса "Солнечный берег", руководители использовали в личных интересах. Стоит отметить, что на рекламу строительства нового жилкомплекса мошенники не жалели средств. Агрессивная реклама привлекала все новых и новых клиентов", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что для доказательства вины подозреваемых следователи провели свыше 2,3 тыс следственных и процессуальных действий на территории Курганской области, а также на территории Москвы, Свердловской, Новосибирской, Челябинской, Омской, Тульской областей, Республики Башкирия. Было проведено более 200 судебных экспертиз, в том числе 138 бухгалтерских, 62 почерковедческих, четыре финансово-аналитических.

"Приговором Курганского городского суда руководители "Юнистрой" признаны виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь и пять лет", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама