Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинской станции переливания крови передали новое оборудование

10 апреля 2014, 17:51 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Сотрудники Челябинской областной станции переливания крови получили от представителей общественных организаций новое оборудование. Это позволит ускорить лечение больных, страдающих гематологическими заболеваниями - современная техника обеспечит пополнение Регистра доноров костного мозга Южного Урала. Об этом сообщила представитель станции переливания крови Светлана Седая.

Новое оборудование позволит почти вдвое увеличить объем молекулярно-диагностических анализов тех людей, которые дали согласие на включение их в Регистр доноров стволовых клеток, пояснила Светлана Седая. По ее словам, расширение регистра доноров дает шанс не лечение тяжелых гематологических заболеваний детей и взрослых.

По данным специалистов станции, в настоящее время в Регистре насчитывается свыше 5 тыс человек и чуть больше половины из них прошли необходимое исследование. На сегодняшний день семь доноров прошли процедуру донации для пациентов ведущих трансплантационных центров России, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Благодаря их помощи хирурги провели несколько успешных операций по пересадке костного мозга.

Так, летом минувшего года в детской клинической больнице в Москве операция по трансплантации стволовой клетки успешно завершилась для лечения 11-летней девочки из Магнитогорска, больной раком крови. Стволовые клетки были взяты у выпускницы Южно-Уральского госуниверситета.

В марте текущего года в Санкт-Петербурге прошла операция по трансплантации стволовых клеток костного мозга, которые были взяты у 29-летнего южноуральца для больной раком жительницы Челябинска. Сейчас еще четыре донора проходят дополнительное исследование, чтобы дать шанс тяжелым больным.

"Наши волонтеры и общественники с большим волнением и надеждой передавали медикам оборудование, которое позволит ускорить процесс оказания помощи людям и прежде всего детям, многие из которых до недавнего времени не имели возможности побороться за свою жизнь," - сказал председатель "Центра волонтерских объединений" Михаил Комиссаров.

Оборудование для станции переливания крови приобрели Челябинская областная общественная организация "Центр волонтерских объединений" и Челябинское общественное движение помощи онкобольным детям "Искорка" при поддержке правительства региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама