Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинской станции переливания крови передали новое оборудование

10 апреля 2014, 17:51 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Сотрудники Челябинской областной станции переливания крови получили от представителей общественных организаций новое оборудование. Это позволит ускорить лечение больных, страдающих гематологическими заболеваниями - современная техника обеспечит пополнение Регистра доноров костного мозга Южного Урала. Об этом сообщила представитель станции переливания крови Светлана Седая.

Новое оборудование позволит почти вдвое увеличить объем молекулярно-диагностических анализов тех людей, которые дали согласие на включение их в Регистр доноров стволовых клеток, пояснила Светлана Седая. По ее словам, расширение регистра доноров дает шанс не лечение тяжелых гематологических заболеваний детей и взрослых.

По данным специалистов станции, в настоящее время в Регистре насчитывается свыше 5 тыс человек и чуть больше половины из них прошли необходимое исследование. На сегодняшний день семь доноров прошли процедуру донации для пациентов ведущих трансплантационных центров России, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Благодаря их помощи хирурги провели несколько успешных операций по пересадке костного мозга.

Так, летом минувшего года в детской клинической больнице в Москве операция по трансплантации стволовой клетки успешно завершилась для лечения 11-летней девочки из Магнитогорска, больной раком крови. Стволовые клетки были взяты у выпускницы Южно-Уральского госуниверситета.

В марте текущего года в Санкт-Петербурге прошла операция по трансплантации стволовых клеток костного мозга, которые были взяты у 29-летнего южноуральца для больной раком жительницы Челябинска. Сейчас еще четыре донора проходят дополнительное исследование, чтобы дать шанс тяжелым больным.

"Наши волонтеры и общественники с большим волнением и надеждой передавали медикам оборудование, которое позволит ускорить процесс оказания помощи людям и прежде всего детям, многие из которых до недавнего времени не имели возможности побороться за свою жизнь," - сказал председатель "Центра волонтерских объединений" Михаил Комиссаров.

Оборудование для станции переливания крови приобрели Челябинская областная общественная организация "Центр волонтерских объединений" и Челябинское общественное движение помощи онкобольным детям "Искорка" при поддержке правительства региона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама