Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезды мирового джаза откроют международный фестиваль "Розовая пантера" в Уфе

11 апреля 2014, 6:27 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Звезды мирового джаза из США, Германии, Финляндии, Камеруна и России примут участие в международном фестивале "Розовая пантера", который открывается в Уфе.

В первый день на сцене Башкирской государственной филармонии выступят валторнист Аркадий Шилклопер из Германии и финский пианист Владимир Шафранов. Также в программу вошли мини-концерты музыкантов джаз-квартета "Уфа" и молодого тюменского соло-гитариста Андрея Злояно.

Открытие фестиваля порадует любителей музыки композициями модерн-джаза, джаз-фанка и соула.

12 апреля уфимские зрители смогут насладиться пением американской вокалистки Ди Дэниелс в музыкальном сопровождении джаз-квартета российского саксофониста, композитора Олега Касимова. А вечером на сцену выйдут бас- гитарист из Камеруна Дэниел Лепети, казанский пианист Олег Анохин и трубач Михаил Волох из Москвы. Формат этого концерта будет представлять смесь из выступлений зарубежных и российских исполнителей и их совместного выступления, то есть "три концерта в одном".

В завершении трехдневного джаз-марафона на сцене филармонии выступит живая легенда джаза нью-йоркского Гарлема 1950-60-х годов, американский саксофонист Билл Сакстон. Завершится смотр грандиозным гала-концертом с участием всех музыкальных коллективов.

Фестиваль "Розовая пантера" проходит в Уфе с 1996 года. В прошлом году его участниками стали джазмены из Кубы, Польши и Франции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама