Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД по Уральскому округу подал в суд на агентство URA.RU

11 апреля 2014, 11:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Иск о защите чести и достоинства связан с публикацией на ленте информагентства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Начальник Управления МВД России по Уральскому федеральному округу (УрФО) генерал-майор полиции Николай Мардасов обратился в суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в отношении информагентства URA.RU.

"Иск подан в связи с публикацией, которая появилась на ленте агентства 11 апреля этого года. В публикации "Главк ликвидирован, сотрудники запуганы, справедливости нет" изложенная информация направлена на дискредитацию, опорочивание чести, достоинства и деловой репутации сотрудников и руководителя нашего управления. Лица, заинтересованные в распространении ложных сведений через СМИ и сеть интернет, предпринимают попытки искусственно манипулировать сознанием населения и создать в обществе негативный фон", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы окружного управления МВД Светлана Новик. Более подробная информация об исковых требованиях будет дана чуть позже, добавила она.

Кроме того, оценку статье URA.RU даст общественный совет Управления МВД по Уральскому округу.

Дело Пановой

До декабря 2012 года информагентство URA.RU возглавляла журналистка Аксана Панова. Она также владеет 49% акций медиаресурса. 

Панова обвинялась в обналичивании 12 млн. руб., принадлежавших порталу URA.RU, который она возглавляла, и их переводе на счета номинальных фирм. Судебный процесс по ее делу начался 3 июля. Уже на первом заседании она призналась в обналичивании денег. 

Кроме того, ей были предъявлены обвинения в вымогательстве 1 млн. и 3 млн. руб. у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений.

9 января этого года Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил ее к двум годам лишения свободы условно, признав виновной в вымогательстве. Ей также были назначены штрафы в 100 тыс. и 300 тыс. рублей, но в связи с истечением срока давности она освобождена от выплаты штрафа по одному из эпизодов. Кроме того, ей запрещено заниматься журналистской деятельностью сроком на два года. По статье об обналичивании денежных средств Панова была оправдана.

Панова ранее  утверждала, что ее дела "сфабрикованные и заказные". Среди заказчиков она назвала губернатора Евгения Куйвашева, начальника ГУ МВД Михаила Бородина и заместителя генпрокурора по Уральскому федеральному округу Юрия Пономарева.

По ее словам, ей предложили денежное вознаграждение, чтобы она не писала, "что полиция плохо работает, в том числе про конфликт в Сагре". После этих высказываний Пономарев и Бородин заявили о намерении подать в суд на Панову.

Спор между собственниками URA.ru

Совладелец агентства - австрийская компания  BF TEN, которая владеет 51-процентной долей в URA.ru - в  2013 году потребовала признать заключенным и законным договор по покупке 49-процентной доли, принадлежащей Пановой, а также его право собственности на эту долю.  1 апреля Арбитражный апелляционный суд № 17 не признал законным это требование. Ранее в удовлетворении этого иска отказал Арбитражный суд Свердловской области. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама