Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решен жилищный вопрос для российских военнослужащих в Казахстане, Киргизии, Таджикистане

11 апреля 2014, 12:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Командованием принято решение о предоставлении отдельных благоустроенных квартир
Материал из 1 страницы
Начальник Центрального регионального управления жилищного обеспечения Минобороны Наталья Мартынова

Начальник Центрального регионального управления жилищного обеспечения Минобороны Наталья Мартынова

© Анатолий Фомичов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Полностью обеспечены жильем военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО), проходящие службу в гарнизонах в Казахстане, Киргизии и Таджикистане , сообщила в интервью корр. ИТАР-ТАСС начальник Центрального регионального управления жилищного обеспечения Минобороны Наталья Мартынова.

"Служебный фонд гарнизонов 201 военной базы в Таджикистане, например, состоит как из общежитий квартирного и коечного типов, так и квартир, - пояснила она. - Служебный жилой фонд в общежитиях квартирного типа в основном меблирован, поэтому у военнослужащих нет необходимости обустраивать жилые помещения. В Душанбе в конце 2013 года сдано 2 дома на 60 квартир с торгово- бытовым комплексом. В городе Курган-Тюбе также построен дом на 30 квартир. Все жилые помещения заселены".

Если раньше в квартирах проживало по несколько семей, теперь, после ввода домов, командованием принято решение о расселении семей путем предоставления отдельных благоустроенных квартир.

В плане перспективного развития до 2018 года предусмотрено строительство в Душанбинском гарнизоне еще трех девятиэтажных домов по 108 квартир для офицеров и прапорщиков, а также военнослужащих контрактной службы.

"Кроме того, ведется строительство дома на 130 квартир в гарнизоне авиационной базы "Кант" в Киргизии, ввод которого полностью решит проблему потребности в служебном жилье военнослужащих и улучшит жилищные условия тех, кто проживает в общежитиях коечного типа", - пояснила Мартынова.

По ее словам, после отставки военнослужащие ЦВО, проходящие службу В Киргизии, Казахстане и Таджикистане, уезжают на ПМЖ в Подмосковье и Санкт-Петербург. Более 100 человек по линии Минобороны РФ были обеспечены жильем в этих регионах.

"ЦВО готов принять и обеспечить жильем военнослужащих с Крыма. Они его будут получать в общем порядке, как и другие военнослужащие", - сообщила Мартынова.

На начало 2013 года количество необеспеченных военнослужащих, нуждающихся в жилье, составляло - 8683 человек. Очередь на жилье постоянно меняется. По итогам 2013 года управлением было обеспечено жильем 2819 военнослужащих. В ЦВО не обеспечены постоянным жильём 4863 человека. Этот вопрос решается в плановом порядке, отметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама