Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские полицейские требуют привлечения к ответственности диспетчеров такси

11 апреля 2014, 13:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В областном ГИБДД считают, что именно диспетчеры должны отвечать за качество услуг, предоставляемых пассажирам
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.07 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управление ГИБДД по Свердловской области инициировало внесение поправок в закон о работе такси. В частности, свердловские полицейские настаивают на привлечении к ответственности диспетчерских служб за некачественные услуги, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отделения технадзора областного Управления ГИБДД Александр Порубенко.

"Мы хотим, чтобы в закон были внесены изменения, регламентирующие деятельность диспетчерских служб, - сказал Порубенко. - В частности, чтобы они несли ответственность за предоставленное ими транспортное средство, отвечали за медосмотр водителей, проверку технического состояния автомобиля, вели соответствующую документацию".

По словам директора Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилии Саранчук, на данный момент диспетчеры не несут никакой ответственности, а пассажир не может доказать, что ему была предоставлена некачественная услуга.

"Большинство владельцев машин - собственники. Они зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, одновременно выступают перевозчиками, - пояснила Саранчук. - Для того, чтобы продвинуть свою услугу на рынок, они заключают договор с посредником - диспетчерской службой".

Свои предложения полицейские направили в Заксобрание Свердловской области. Как только поправки поступят в Заксобрание, они будут рассмотрены, сообщили ИТАР- ТАСС в законодательном органе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама