Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские школьники - авторы лучших поздравлений для экипажа МКС - получат ответы

11 апреля 2014, 15:39 UTC+3 Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В День Космонавтики сбудется мечта многих школьников - авторы лучших поздравлений и вопросов к экипажу МКС получат ответные письма.

12 апреля по всей России стартует акция "СМС на МКС" - любой житель страны сможет отправить поздравление на орбиту. Уральские школьники уже подготовили более 100 сообщений, рассказала ИТАР-ТАСС директор "Информационного центра по атомной энергии" Екатеринбурга и автор идеи акции Елена Николаева.

В сообщениях любознательных школьников не только пожелания, но и вопросы: чем пахнет космос, как выглядит Земля через иллюминатор, скучает ли экипаж МКС по домашней пище и др.

"Все эти вопросы мы формируем в единый пакет. 12 апреля мы его направим в Роскосмос, который подготовит ответы. Их мы разошлем по школам-участникам акции, а также опубликуем у себя на сайте", - отметила Николаева.

В рамках всероссийской акции абоненты "Билайн" могут посылать СМС на короткий номер, а абоненты других сотовых операторов могут оставлять сообщения на сайте оператора сотовой связи. Самые трогательные поздравления сотрудники Роскосмоса передадут космонавтам.

В прошлом году акция проходила только в уральском регионе и на специальный номер поступило около 2 тыс поздравлений и вопросов. Популярность акции подтолкнула инициаторов к решению сделать ее всероссийской, отметила Николаева.

Российский космонавт Сергей Рязанский в ходе посвященного Дню космонавтики видеомоста отметил, что члены экипажа МКС приветствуют проведение этой акции и ждут сообщений. "Всегда приятно получить и поздравление, и весточку, - сказал он. - Это то, чего ждешь на станции от нашей службы психологической поддержки, которая передает нам такие весточки. Конечно, нашему экипажу, который сейчас летает, будет очень радостно и приятно получить и теплые слова, и какие-то интересные вопросы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама