Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разные части света соединил уральский детский хор в приглашении на международный фестиваль

11 апреля 2014, 16:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Песню на двух языках показали с помощью планшетов
Материал из 1 страницы
Скриншот выступления Интерактивного хора

Скриншот выступления Интерактивного хора

© ИТАР-ТАСС/Наталья Подкорытова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Воспитанники Свердловской государственной детской филармонии снялись в оригинальном видеоприглашении для гостей XV Международного фестиваля детского музыкального творчества "Земля - наш общий дом". Он будет проходить в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля, сообщила ИТАР- ТАСС замдиректора филармонии Наталья Подкорытова.

В ролике сборный хор Капеллы мальчиков и детского Джаз- хора поет специально написанную для фестиваля песню. Дети держат перед собой планшетные компьютеры, заслоняя ими лица. А на экранах эту же песню исполняют дети разных национальностей. Она звучит на русском и английском языках. "Там есть американцы, киргизы, азербайджанцы, монголы, армяне, казахи, - рассказала Подкорытова. - Главная идея в том, что музыка объединяет все без исключения народы Земли, вне зависимости от языка и цвета кожи".

"Фестиваль, он будет вместе с нами,/ Фестиваль поможет стать друзьями,/ Он наполнит ярким светом юные сердца/ И запомнит наши голоса", - поется в песне.

XV Международный фестиваль детского музыкального творчества "Земля - наш общий дом" ждет иностранные делегации из 16 стран мира. По данным министерства культуры Свердловской области, участие в фестивале в этом году подтвердили молодые музыканты из Чехии, США, Таджикистана, Украины, Турции, Италии, а также австрийский биг-бэнд, танцевальный ансамбль из Баку, грузинская вокальная группа, коллективы из Казахстана и Киргизии. Впервые приезжают на фестиваль танцовщики и музыканты из Индии, хор "Кантус Мунди" из Бухареста и оркестр "Гармоника" из Боснии и Герцеговины. За Россию выступают коллективы Екатеринбурга, Самары, Улан-Удэ. Представлять свои страны будут дети в возрасте от семи до семнадцати лет.

Фестиваль проходит при поддержке губернатора и правительства Свердловской области. Организаторами выступили Свердловская государственная детская филармония и министерство культуры региона.

Мероприятие организовано в рамках Года культуры.

Интерактивный хор

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама