Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" за пять лет освоил выпуск более 20 образцов вооружения

11 апреля 2014, 17:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" за последние пять лет освоила выпуск более 20 образцов вооружения и военной техники, выпустив около 1,8 тыс. единиц финальных образцов. Об этом сообщил в пятницу генеральный директор НПК "УВЗ" Олег Сиенко на заседании совета директоров корпорации, посвященном итогам деятельности за период 2010-2013 годы.

"За это время подготовлено и вновь освоено производство более 20 образцов вооружения и военной техники, с конвейеров корпорации сошло около 1,8 тыс. единиц финальных образцов, которые были поставлены на внутренний и внешний рынки. Объем гособоронзаказа увеличился в 2,5 раза и составил 56,7 млрд. рублей", - сказал он.

По его словам, если в 2009 году большинство предприятий, входящих сегодня в корпорацию, находились в состоянии кризиса, то в последние годы удалось погасить убытки в размере более 13 млрд. рублей, выйти на прибыльность, обеспечить новые рабочие места.

"Самое важное, что удалось сделать, - спасти отечественное танкостроение как отрасль", - подчеркнул Сиенко.

Как сообщили АРМС-ТАСС в УВЗ по итогам заседания, с 2010 по 2012 годы произошло удвоение основных показателей корпорации. В частности, суммарная выручка за пять лет превысила 414 млрд рублей, а суммарная чистая прибыль составила более 28 млрд руб. Объем внутренней кооперации показал рост в 900% и в 2013 году превысил 21 млрд. руб.

Сегодня "Уралвагонзавод" котируется в международных рейтингах производителей вооружений и военной техники, показав самый быстрый рост среди предприятий российского ОПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама