Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раритетное французское ружье сдал в полицию житель Свердловской области

14 апреля 2014, 16:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Сознательному гражданину будет выплачено соответствующее вознаграждение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ММО МВД России "Шалинский"
© ММО МВД России "Шалинский"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Житель города Шали Свердловской области добровольно сдал в местный отдел полиции французское гладкоствольное ружье, оказавшееся антикварной редкостью, но в рабочем состоянии. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области.

При осмотре выяснилось, что это переделанное ружье Шасспо-Гра образца 1866-74 годов. Ствол 20-го калибра оказался чуть ли не в идеальном состоянии, механика также в порядке. И это почти при 140-летнем "возрасте", отметил представитель пресс-службы.

Ружье обнаружилась в результате обыденной беседы жителей с полицейским, который обходил дома в рамках акции "Знай своего участкового". Один из пенсионеров поинтересовался, что делать со старинным ружьем. Участковый объяснил, что лицам, добровольно сдавшим в полицию оружие, незаконно хранящееся на руках, не грозит никакая ответственность. Напротив, им полагается денежное вознаграждение согласно расценкам, установленным постановлением правительства Свердловской области.

В настоящее время ружье направлено на экспертизу в Главное управление МВД России по Свердловской области, по результатам которой сознательному гражданину будет выплачено соответствующее вознаграждение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама