Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Иванов представил новую книгу

14 апреля 2014, 16:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Автор романа "Географ глобус пропил" презентовал сборник новелл "Ебург". По его словам, в книге описывается "реальная, мощная жизнь могучего города"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Писатель Алексей Иванов

Писатель Алексей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Автор романа "Географ глобус пропил" Алексей Иванов представил в уральском региональном центре ИТАР-ТАСС свою новую книгу.

ТАСС ТВ

Героями сборника новелл о Екатеринбурге стали политики, бизнесмены, художники и бандиты. "Это первая попытка поговорить не о столице и нестоличных темах на всю Россию, - рассказал автор. - Сейчас все сюжеты о провинции укладываются в три формата: визит первого лица, катастрофа или какой-то чудик, написавший на рисовом зерне "Слово о полку Игореве". У меня нет ни того, ни другого, ни третьего. Я описываю реальную, мощную жизнь могучего города".

Еще до выхода издания автору начали поступать угрозы с требованием изменить название сборника и переписать некоторые фрагменты. Однако Иванов не стал менять название.

"Моя книга - о метаморфозе, превращении Свердловска в Екатеринбург. И грубое, площадное, уличное название относится как раз к этой фазе изменения города. Сейчас города Ебурга уже нет, как нет и города Свердловска", - говорит Иванов. В то же время автор готов вносить в книгу правки, если его "убедят и докажут с фактами в руках", что он ошибся.

Сборник, вышедший тиражом 8 тыс. экземпляров, содержит 100 новелл.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама