Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Иванов представил новую книгу

14 апреля 2014, 16:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Автор романа "Географ глобус пропил" презентовал сборник новелл "Ебург". По его словам, в книге описывается "реальная, мощная жизнь могучего города"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Писатель Алексей Иванов

Писатель Алексей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Автор романа "Географ глобус пропил" Алексей Иванов представил в уральском региональном центре ИТАР-ТАСС свою новую книгу.

ТАСС ТВ

Героями сборника новелл о Екатеринбурге стали политики, бизнесмены, художники и бандиты. "Это первая попытка поговорить не о столице и нестоличных темах на всю Россию, - рассказал автор. - Сейчас все сюжеты о провинции укладываются в три формата: визит первого лица, катастрофа или какой-то чудик, написавший на рисовом зерне "Слово о полку Игореве". У меня нет ни того, ни другого, ни третьего. Я описываю реальную, мощную жизнь могучего города".

Еще до выхода издания автору начали поступать угрозы с требованием изменить название сборника и переписать некоторые фрагменты. Однако Иванов не стал менять название.

"Моя книга - о метаморфозе, превращении Свердловска в Екатеринбург. И грубое, площадное, уличное название относится как раз к этой фазе изменения города. Сейчас города Ебурга уже нет, как нет и города Свердловска", - говорит Иванов. В то же время автор готов вносить в книгу правки, если его "убедят и докажут с фактами в руках", что он ошибся.

Сборник, вышедший тиражом 8 тыс. экземпляров, содержит 100 новелл.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама