Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске создали 3D-мультфильм об устройстве Вселенной

14 апреля 2014, 19:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Действие фильма происходит в 3014 году
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадр youtube.com/TidrScorp

ЧЕЛЯБИНСК, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Пилотную серию нового трехмерного анимационного фильма "Стрела Вселенной" представили в Челябинске продюсер Олег Белов и режиссер Артем Инглин. Основная идея - увлекательно рассказать детям об окружающем нашу планету пространстве. Впервые снятый челябинцами профессиональный 3D-мультфильм имеют шанс увидеть жители всей страны по одному из федеральных телеканалов, сообщили авторы проекта.

youtube.com/TidrScorp

Действие фильма происходит в 3014 году. Расположенная в поясе Койпера (внешнее кольцо астероидов, частью которого является Плутон) единственная в Солнечной системе станция по добыче воды подвергается нападению космических пиратов. На помощь отправляется экипаж спасательного судна "Стрела Вселенной": инопланетянин Альбирео, изобретатель с Земли Егор Пахомович и его внуки - Лео и Аня.

По словам Артема Инглина, авторы черпали вдохновение для своего произведения из мультфильма Романа Качанова 1981 года "Тайна третьей планеты". Определенное влияние на изобразительную стилистику оказали и другие образцы жанра, в том числе и американский сериал "Футурама". "Наша идея заключалась в том, чтобы в легкой и увлекательной форме рассказать нашей целевой аудитории, детям 6-12 лет, как устроена Вселенная", - отметил Инглин.

Работа над пилотной шестиминутной серией длилась целый год. Артем Инглин объяснил это тем, что она создавалась лишь силами четырех художников, которым помогали несколько коллег из Армении. В дальнейшем, по словам Олега Белова, планируется выпускать по одному новому эпизоду каждый месяц. Для четырех ближайших серий сценарии уже готовы. "Все будет зависеть от финансирования, - сказал Белов. - Сейчас нам нужен контракт. Есть перспектива договориться о производстве с одним из телеканалов, связанных с мультфильмами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама