Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать погибшего подростка обжалует оправдательный приговор экс-директору стадиона "Уралмаш"

15 апреля 2014, 10:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Решение суда стало для всех неожиданным и вызвало большой общественный резонанс

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Мать подростка, погибшего в 2012 году на спортплощадке в Екатеринбурге, обжалует оправдательный приговор бывшему директору спорткомплекса "Уралмаш" Евгению Нохрину, сообщил корр. ИТАР-ТАСС президент общественного фонда "Уральский родительский комитет", член экспертного совета по семейному и социальному праву Госдумы Евгений Жабреев.

11 апреля Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга оправдал экс-директора спорткомплекса, которого обвиняли в халатности, повлекшей гибель школьника. В феврале 2012 года на спортплощадке "Уралмаш" на подростка упали футбольные ворота. От полученных травм он скончался по дороге в больницу.

"Решение суда для всех стало неожиданным, это вызвало большой общественный резонанс, - сказал Жабреев. - Мы поможем матери подростка обжаловать приговор суда. Также намерены срочно встретиться с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым для дальнейшего разбирательства по уголовному делу. Мы написали обращение на имя Астахова с просьбой при подаче апелляционной жалобы в Свердловский областной суд для контроля закрепить за матерью погибшего юристов из аппарата детского омбудсмена".

По словам руководителя пресс-службы областной прокуратуры Лидии Смирновой, надзорный орган рассматривает вопрос об обжаловании оправдательного приговора. "Решение будет принято после того, как мы получим мотивировочную часть приговора", - пояснила она.

Следствие по факту гибели подростка длилось более двух лет, его взял на особый контроль уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама