Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Алена Кауфман претендует на звание лучшей спортсменки Паралимпиады

15 апреля 2014, 10:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Пользователи интернета голосуют на сайте Международного паралимпийского комитета
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1121584.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1121584.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1121584'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1121584'].sliderLength - 1}}
+
Российская спортсменка Алена Кауфман на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
Французская горнолыжница Мари Боше
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Сноубордистка из Голландии Бибиан Ментел-Спе
© AP/Dmitry Lovetsky

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Трехкратная паралимпийская чемпионка, российская лыжница и биатлонистка Алена Кауфман претендует на звание лучшей спортсменки Игр в Сочи по опросу Международного паралимпийского комитета (МПК).

На данный момент Алена Кауфман идет на втором месте. За нее проголосовало более 20 процентов посетителей сайта МПК. Лидирует француженка Мари Боше, которой отдали свои предпочтения более 57 процентов респондентов. Замыкает тройку голландка Бибиан Ментел-Спе - свыше 12 процентов.

Алена Кауфман на Играх в Сочи завоевала три золотые, серебряную и бронзовую медали. Спортсменка планирует выступить в триатлоне на летних Паралимпийских играх, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Боше выиграла золотую медаль в горнолыжном спорте в гигантском слаломе в категории "стоя", Ментел-Спе стала первой в истории Паралимпийских игр чемпионкой в сноуборд- кроссе в классе "стоя".

Козырь Кауфман - солнечная улыбка

Кауфман считает, что главное оружие российских спортсменок - солнечная улыбка, открытость и оптимизм. "На мой взгляд, только благодаря этим качествам я заслужила любовь зрителей, - высказала свое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Алена. - Наши мужчины упустили победу в рейтинге МПК. Мы, девушки, должны выиграть".

Спортсменка отметила, что за нее уже проголосовали подруги по команде, знакомые, а также друзья и близкие. "В своей официальной группе "ВКонтакте" я разместила информацию о голосовании. Воспитанники детского дома, который я поддерживаю, активно стали голосовать за меня. Очень приятно", - сказала Кауфман.

Спортсменка отметила, что после Паралимпиады в Сочи ей пока не удалось отдохнуть. "Меня приглашают на различные мероприятия, форумы. Конечно, планирую отдохнуть, но чуть позже. Сейчас буду готовиться к чемпионату Европы по пара- триатлону, который этим летом пройдет в Австрии. Мою подготовку возглавит личный тренер Владимир Алыпов. Я не отказываюсь от планов выступить в триатлоне на летних Паралимпийских играх, которые в 2016 году пройдут в Рио-де- Жайнеро".

После завершения спортивного сезона Алена Кауфман отправится на охоту и рыбалку на Камчатку, а оттуда - на побережье моря.

Телефонный разговор с Аленой Кауфман

Биография
Кауфман родилась 30 июня 1987 года в Свердловске (теперь - Екатеринбург). Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка и бронзовый призер Паралимпийских игр по биатлону спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, победительница общего зачета Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону сезона-2013/14. Образование - высшее. Окончила Уральский государственный университет физической культуры по специальности адаптивная физическая культура. Тренируется в ГБУ СО "Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" под руководством Вениамина Алыпова, заслуженного тренера России. Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени. Замужем. Воспитывает дочь.

Таблица медалей Паралимпиады.

История паралимпийского движения.

Классификация спортсменов на Паралимпийских играх.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама