Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовая гибель ямальских оленей не отразится на поставках мяса этих животных в Европу

15 апреля 2014, 14:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Также не изменятся цены на оленину на внутреннем рынке
Материал из 1 страницы
Освежеванные туши оленей на территории забойного пункта совхоза "Саранпаульский" в поселке Тынагота

Освежеванные туши оленей на территории забойного пункта совхоза "Саранпаульский" в поселке Тынагота

© ИТАР-ТАСС/Константин Веремейчик

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Ямальские оленеводы выполнят все обязательства по поставкам деликатесного мяса оленей на европейский рынок, несмотря на массовую гибель животных. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за два месяца количество погибших от бескормицы оленей увеличилось с 15 до 30 тыс особей.

"В этом году муниципальное предприятие "Ямальские олени" заключило контракты с финскими и немецкими компаниями на поставку деликатесного мяса оленей. В частности, для финской компании "Polarica OY" будет поставлено 300 тонн деликатесного мяса, для немецкой "P.Kver e.K." - 122 тонны", - сказали корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе окружного правительства.

На внутреннем рынке цены на мясо оленей останутся прежними. Во время забоя 2014 года производители заготовят 2 тыс 500 тонн мяса, как и планировалось.

Окружные власти также прорабатывают механизмы страхования северных оленей. "Основные потери в оленеводстве связаны, как правило, с гибелью от диких животных и смертью от истощения. Все предложения о внесении изменений в действующее законодательство будут направлены на рассмотрение", - сказали в пресс-службе.

С 2008 по 2013 годы ямальские оленеводы продали в Германию, Финляндию и Швецию более 1 тыс 750 тонн мяса. За 5 лет сотрудничества с европейскими партнерами в бюджет автономного округа поступило 500 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама