Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промышленники обсуждают в Челябинске прорывные технологии в металлургии и машиностроении

15 апреля 2014, 15:56 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
В форуме участвуют более 80 компаний из стран Европы, Китая, Японии и России
Материал из 1 страницы
В трубоэлектросварочном цехе "Высота 239" Челябинского трубопрокатного завода

В трубоэлектросварочном цехе "Высота 239" Челябинского трубопрокатного завода

© ИТАР-ТАСС/Илья Яковлев

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Энергосбережение и охрана окружающей среды являются наиболее актуальными задачами, стоящими перед российской промышленностью. Так считают участники открывшегося сегодня в Челябинске международного индустриального форума "Реконструкция промышленных предприятий - прорывные технологии в металлургии и машиностроении".

В форуме участвуют более 80 компаний из стран Европы, Китая, Японии и России. По словам управляющего директора компании "Сименс ВАИ" /Siemens VAI/ в России Андреаса Лемпы, "вопросы энергосбережения и экологии сейчас стоят наиболее остро".

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков в свое время отмечал, что модернизация производственных мощностей и снижение издержек - ключевые факторы развития отрасли в регионе. Ознакомившись сегодня с экспозицией форума, он сказал: "Хотя и говорят о кризисных явлениях в экономике, я увидел, что технический, инженерный и кадровый потенциал, который заложен в наших предприятиях, позволяет с уверенностью смотреть вперед. Надеюсь, до конца года мы увидим серьезное увеличение промышленного роста".

По итогам 2013 года, пояснил Бобраков, индекс промышленного производства на Южном Урале показал отрицательный рост. "Первый квартал текущего года позволяет надеяться, что эта тенденция будет преодолена", - добавил он.

По словам участников форума, диалог промышленников разных стран проходит на фоне обострения политической обстановки и возможных санкций со стороны стран Запада. Тем не менее, они подчеркивают, что на их деловых взаимоотношениях это не отразилось. "Работа с нашими партнерами продолжается в прежнем режиме, в тех же инвестиционных программах, что и раньше", - сказал Бобраков.

"Несмотря ни на что, для нас важно поддерживать диалог как с партнерами по бизнесу, так и властями региона", - резюмировал исполнительный директор германской компании SMS Siemag Пино Тезе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама