Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года на УЭХК будет запущен в эксплуатацию еще один блок центрифуг 9 поколения

16 апреля 2014, 8:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
Предприятие проводит постепенный вывод из эксплуатации устаревшего оборудования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание заводоуправления ОАО "УЭХК"

Здание заводоуправления ОАО "УЭХК"

© Фото из архива пресс-службы ОАО "УЭХК"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Еще один блок газовых центрифуг 9 поколения будет пущен в эксплуатацию на крупнейшем в мире предприятии по обогащению урана - Уральском электрохимическом комбинате (УЭХК).

Как сообщил журналистам гендиректор УЭХК Александр Белоусов, сейчас проходят последние согласования бюджета предприятия на 2014 год, в рамках которого предполагается продолжить модернизацию разделительных мощностей УЭХК и, в частности, установить еще один блок газовых центрифуг 9 поколения с постепенным выводом из эксплуатации устаревшего оборудования.

"Замена отработавших срок центрифуг на более производительные "девятки" позволит существенно повысить конкурентоспособность продукции УЭХК на мировом атомном рынке, - отметил Белоусов. - В свете постфукусимских событий, а также в связи с активным наращиванием мощностей со стороны конкурентов, модернизация основного производства не только актуальна, но и крайне необходима".

УЭХК (г.Новоуральск, Свердловская область) - первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама