Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области радикальным неформалам грозит от 2 до 5 лет лишения свободы

16 апреля 2014, 12:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
Группа "Оккупай-Педофиляй" в городе Каменск-Уральский провела 19 "карательных" акций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Оксана Мамлина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. В Свердловской области членам молодежного радикального движения грозит от 2 до 5 лет тюрьмы. Молодые люди искали и "наказывали" граждан нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщили сегодня в пресс-службе областного ГУВД.

По данным следствия, с апреля по июль 2013 года участники неформальной группы "Оккупай-Педофиляй" в городе Каменск-Уральский провели 19 "карательных" акций. Полицейским известны только 11 пострадавших.

Личности активных участников сообщества были установлены в 2013 году. В их квартирах обнаружили и изъяли компьютерную технику, электронные носители с видеосъемками "наказаний", различную атрибутику /в том числе свастику/ и оружие.

В ноябре прошлого года лидеры сообщества попытались скрыться и были объявлены в розыск. Молодых людей задержали в Краснодарском крае, сейчас они содержатся под стражей.

"По материалам, предоставленным Центром по борьбе с экстремизмом ГУ МВД России по Свердловской области, возбуждено два уголовных дела в отношении девяти членов движения "Оккупай-Педофиляй" в возрасте от 21 до 26 лет", - сказали в пресс-службе ГУВД. Лидер группы и его сторонники обвиняются по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама