Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанники курганского интерната погибли в ДТП из-за отсутствия контроля

16 апреля 2014, 14:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Прокуратура озвучила результаты проверки по факту аварии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. ДТП с гибелью воспитанников курганской школы- интерната произошло из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны администрации учреждения. Областная прокуратура озвучила результаты проверки по факту аварии.

В Зауралье расследуется два уголовных дела в связи с гибелью подростков в ДТП 27 марта. Первое - по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством", второе - по факту гибели людей в ДТП. В ходе следствия выяснилось, что подростки передвигались по Кургану на угнанном ими незадолго до этого автомобиле.

В машине находились пятеро молодых людей. В результате аварии двое из них погибли, еще двое были госпитализированы, одному из пострадавших было назначено амбулаторное лечение.

"Несмотря на то, что в ночь с 26 на 27 апреля несовершеннолетние самовольно покинули здание интерната, ни сторож, ни помощник воспитателя ночью не направили информацию в отдел полиции, - отметили в пресс-службе курганской прокуратуры. - При попустительстве учредителя интерната, главного управления образования Курганской области, в подсобных помещениях детского учреждения длительное время проживали бывшие и действующие сотрудники школы с членами своих семей. Более того, склады и мастерские, расположенные на территории школы-интерната, также были приспособлены под жилые помещения." В результате подростки угнали легковой автомобиль, принадлежащий одному из людей, проживающих на территории учреждения.

По итогам проверки прокуратурой области вынесено представление в адрес врио губернатора Курганской области, а также руководителя областного Управления Роспотребнадзора. Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на особый контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама