Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герои России предлагают пересмотреть школьную программу в части изучения истории ВОВ

16 апреля 2014, 14:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Сейчас в школьной программе на изучение истории Великой Отечественной войны выделено всего лишь 6 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.17 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Для повышения качества патриотического воспитания молодежи Герои России предлагают пересмотреть школьную программу в части изучения истории Великой Отечественной войны. Об этом сообщили на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС Урал" Герои России Игорь Родобольский и Сергей Воронин.

"В школьной программе на изучение истории Великой Отечественной войны выделено всего 6 часов. Например, в Белоруссии, ей посвящен целый предмет, изучение которого начинается с 4-5 классов, - отметил Родобольский. - В наших школах также нужно выделить больше часов для изучения истории Великой Отечественной войны. Важно, чтобы школьники имели достоверную информацию о сражении тех лет, и не заблуждались в истории".

По словам Воронина, также важно ограничить общение российских школьников с иностранными учебниками, где изложено другое видение вклада солдат Красной Армии в победу.

"В 2004 году в Музее Советской армии в Москве проходила встреча с выпускниками школ, - рассказал Воронин.- Во время антракта школьники спрашивали меня, почему праздник с 9 мая якобы перенесен на 23 февраля и почему мы так широко празднуем День Победы, если фашистские войска разгромили американцы? Вопросы подростков меня насторожили. В школе, где занимались дети, выяснилось, что историю Великой Отечественной войны они изучали по учебникам, составленным Фондом "Сорос", которые по благотворительной линии были доставлены в школы Санкт-Петербурга и Москвы. Такие сражения, как Сталинградская битва, в этих учебниках были представлены одной строкой и в то же время целые разделы посвящались подвигу американских военнослужащих".

"О каком патриотическом воспитании можно говорить, если школьники занимаются по таким книгам? Благо сейчас учебники, составленные фондом "Сорос", исключены из образовательной программы", - резюмировал он.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС единственный оставшихся в живых в Свердловской области Герой Советского Союза Николай Григорьев отметил, что во время Великой Отечественной войны была масса героев, на которых должна равняться молодежь. Сам 89-летний Николай Михайлович также может служить примером для подражания. В 17 лет, в 1943 году, он ушел на фронт, а в 1945 году стал Героем Советского Союза. А за форсирование реки Нарев в Польше получил орден Красной Звезды.

"Проблема в том, что сегодня сами учителя, как я понял во время общения со школьниками, не знают многих героев. Это подтолкнуло меня на написание книги, куда включены подвиги наших героев. Мне обещали, что книга выйдет в свет к 69-й годовщине Победы, но редакторы не укладываются в сроки. Как только книга будет опубликована, я ее развезу по уральским школам", - сказал Григорьев.

16 апреля исполняется 80 лет со дня учреждения звания Герой Советского Союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости