Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске до конца года построят центр временного содержания для нелегальных мигрантов

16 апреля 2014, 16:15 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

В настоящее время для содержания нелегальных мигрантов региональному УФМС передано здание бывшего вытрезвителя

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЧЕЛЯБИНСК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Центр на 150 человек для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению за пределы РФ, построят в Челябинске до декабря нынешнего года, сообщила пресс-служба областного правительства.

По словам зампредседателя облправительства Олега Климова, региональной казне это учреждение обойдется, по предварительной оценке, в 138,5 млн рублей. Земельный участок под будущее здание уже определен, сам проект находится на экспертизе. "В мае будет объявлен конкурс на строительство спецучреждения", - сообщил Климов.

Председатель правительства Сергей Комяков поручил проработать вопрос о создании аналогичного учреждения на юге Челябинской области. "Если там есть подходящие помещения, то по согласованию мы готовы передать ненужные муниципалитетам помещения для исполнения полномочий Федеральной миграционной службы", - сказал он.

В настоящее время для содержания нелегальных мигрантов региональному УФМС передано здание бывшего медицинского вытрезвителя вместимостью 24 человека. Подобные учреждения создаются в регионах в соответствии с требованиями федерального законодательства и поручениями Совета безопасности.

По данным челябинского УФМС, в 2013 году объем миграционных потоков через пункты пропуска на государственной границе в Челябинской области вырос по сравнению с предыдущим годом на 18,7%и составил 1 612 850 иностранных граждан и лиц без гражданства. Миграционные органы направили более 6 тыс представлений о закрытии въезда иностранным гражданам, в том числе 821 в отношении административно выдворенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама