Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 120 высокотехнологичных рабочих мест создано на новом предприятии в Асбесте

16 апреля 2014, 17:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Объем инвестиций "Ураласбеста" в строительство второй линии составил 2 млрд. рублей
Материал из 1 страницы
Новая линия по производству теплоизоляционных материалов "Эковер" в Асбесте

Новая линия по производству теплоизоляционных материалов "Эковер" в Асбесте

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Более 120 высокотехнологичных рабочих мест создано на новой линии по производству теплоизоляционных материалов в городе Асбесте Свердловской области, сообщила  пресс-секретарь главы облправительства Елена Воронова.

Первая линия, открытая в Асбесте в 2010 году, обеспечила совершенно новую экономическую отдачу по сравнению с традиционным производством. "Всего на предприятии "Ураласбест" заняты порядка 6600 человек. На первой линии теплоизоляционных материалов работает еще 250 человек. И если объем произведенной "Ураласбестом" товарной продукции в 2013 году составил 10,5 млрд рублей, то объем произведенных теплоизоляционных материалов составил 1,2 млрд. рублей", - сказал на открытии линии глава облправительства Денис Паслер.

Объем инвестиций "Ураласбеста" в строительство второй линии составил 2 млрд. рублей. По сути, в городе запущен второй завод. Объем производства вырастет с 47 до 94 тысяч тонн в год, а в денежном выражении - с 1,2 до 2,5 млрд. рублей. "Основное предприятие в моногороде Асбесте имеет реальные планы развития до 2020 года. Безработица в Асбесте составляет всего 0,7%- закрываются старые производства, люди переходят работать на новые", - констатировал Паслер.

Город Асбест - промышленный центр в Свердловской области с населением 67 тыс человек. "Ураласбест"- градообразующее горнорудное предприятие по добыче и обогащению асбестовых руд. Комбинат работает на базе богатейшего Баженовского месторождения хризотиласбеста, разведанных запасов которого хватит более чем на 150 лет. Ежегодно там добывается более 50 млн тонн горной массы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама