Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сразу пять номинировавшихся на "Оскар" короткометражек показали в Екатеринбурге

17 апреля 2014, 19:14 UTC+3
Кинофестиваль "Oskar shorts" продолжится до 30 апреля
Материал из 1 страницы
Режиссер фильма "Гелий" Андерс Уолтер и продюсер Ким Магнуссон (слева направо) на церемонии вручения премии "Оскар"

Режиссер фильма "Гелий" Андерс Уолтер и продюсер Ким Магнуссон (слева направо) на церемонии вручения премии "Оскар"

© AP/Jordan Strauss

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Премьера сразу пяти короткометражных фильмов, наменированных на премию "Оскар", состоялась в Екатеринбурге на кинофестивале "Oskar shorts".

Публике представили картину датского режиссера Андерса Уолтера "Гелий" - обладателя главного приза. "Но я бы обратил внимание зрителей на черную комедию британца Марка Гилла "Проблема с Вурманом" - экранизация одной из новелл, взятых из знаменитого романа Дэвида Митчелла "Облачный атлас". В главной роли Мартин Фриман, полюбившийся многим по ролям доктора Ватсона в сериале "Шерлок" и Бильбо Бэггинса в кинотрилогии "Хоббит", - рассказал ИТАР-ТАСС организатор фестиваля, кинокритик Андрей Кулик.

По его словам, такой кинофестиваль - своего рода единственная возможность увидеть короткометражное кино такого качества. "Ни один прокатчик не будет устраивать киносеанс из фильма хронометражом 7 или 13 минут. Такое кино можно увидеть только на фестивале подобном нашему", - отметил Кулик.

Кроме "Гелия" и "Проблемы с Вурманом" во время спецпоказов можно увидеть французскую картину Ксавье Леграна "Перед тем, как все потерять", историю 12-летнего солдата из Кот-д'Ивуара /Африка/ и врача испанской гуманитарной миссии, похищенного в африканской стране бандой детей-солдат - "Это был не я" режиссера Эстебана Креспо. А также смешное финское кино от единственной женщины-режиссера Сельмы Вилунен "Мне что, разорваться?" про маму двух маленьких девочек, на которой держатся все дела в ее доме.

Кинофестиваль "Oskar shorts" продолжится в Екатеринбурге до 30 апреля. Подобные показы будут организованы в Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама