Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышение платы за ЖКХ, на которое челябинка пожаловалась Путину, объяснили перерасчетами

17 апреля 2014, 16:38 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Повышение коммунальных платежей на 50%, о чем жительница Челябинска сообщила президенту Владимиру Путину во время прямой линии, связали в Едином тарифном органе (ЕТО) Челябинской области либо с перерасчетом по итогам 2013 года, либо с ростом потребления коммунальных ресурсов жительницей.

Председатель ЕТО Татьяна Кучиц заверила ИТАР-ТАСС, что, после того как 1 июля 2013 года в соответствии с поручением федерального правительства тарифы ЖКХ были в среднем увеличены на 12%, новых повышений в регионе не было. "Рост суммы в платежке может быть связан с двумя вещами, - пояснила она. - Первое - это перерасчет по итогам предыдущего года. Второе - увеличение объема потребляемых ресурсов".

В прокуратуре Челябинской области ИТАР-ТАСС пояснили, что подобные жалобы обычно подвергаются проверке контролирующими органами, однако не смогли точно сказать, будет ли организована проверка именно по этому факту.

В четверг во время прямой линии жительница Челябинска пожаловалась президенту, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) для нее выросли на 50%.

"Это абсолютно недопустимая вещь, надо с этим отдельно разбираться", - заявил на это глава государства. По словам Путина, стало общей практикой, когда расходы самой управляющей компании перевешиваются на граждан через систему общих расходов. "Это говорит о том, что сама управляющая компания неэффективно управляет, или подворовывает средства у граждан, а потом вешает эти расходы на эти общие счетчики", - убежден президент России. "Это требует особой дополнительной проверки, и мы обязательно эту проверку проведем", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама