Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Смирнов: Число коммунальных аварий в Свердловской области сократилось на 80%

17 апреля 2014, 16:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
На котельных и теплопунктах не случилось ни одного технологического нарушения
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте коммунальной аварии на перекрестке Малышева-Восточная в Екатеринбурге в январе 2014 года

На месте коммунальной аварии на перекрестке Малышева-Восточная в Екатеринбурге в январе 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Число коммунальных аварий в Свердловской области по сравнению с прошлой зимой сократилось более, чем на 80% - с 91 до 17. Таковы предварительные итоги отопительного сезона 2013-2014 года, сообщил сегодня региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Наиболее благоприятная ситуация была на котельных и теплопунктах - там не случилось ни одного технологического нарушения, на устранение которого понадобилось бы больше суток. Самым слабым звеном коммунальной инфраструктуры региона оказались сети водоснабжения - здесь зарегистрировано 73 прорыва (в прошлом году - 308 случаев).

"Основной причиной аварий по-прежнему является износ коммунальной инфраструктуры. Общая протяженность ветхих сетей по области составляет более 11 тыс. км, из них половина приходится на сети водоснабжения", - сказал министр.

На Среднем Урале отопительный сезон традиционно завершается не раньше первой декады мая. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Свердловскстате, оборот организаций, занятых производством и распределением коммунальных ресурсов, в январе-феврале превысил 55 млрд рублей, что почти на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем работ и услуг в этой сфере вырос почти на 6% - до 36 млрд. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама